ÁRVORE

Maria do Socorro Domingos

 

Sempre que  aqui passava eu conversava contigo!
E quantas vezes tu me deste abrigo
E eu descansei sob tua proteção.

Teus galhos enormes, bonitos, frondosos
Eram como braços, sempre carinhosos,
E as raízes fortes, fincadas no chão!

Tua linda copa, tão cheia de ninhos,
Ao cair da tarde, tantos passarinhos,
Chamavam seus filhos para então dormir.

Tu eras a beleza de toda a paisagem,
E da natureza eras a mensagem,
Que a floresta inteira iria florir!

Hoje, ao teu lado passo... 
Eu estou sedenta... Mata-me o cansaço!
Mas vejo que tuas folhas rolam pelo chão.

Sinto uma tristeza... Uma dor em meu peito,
Por saber que te abateram; e não tem mais jeito.
Leva, então, contigo, o meu coração!

                                
         (Maria do Socorro Domingos)

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de setembro de 2024 04:30
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 12
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Bonita e digna homenagem a Árvore no seu dia
    .. Parabéns ?



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.