Eu aprendi

Rosangela Rodrigues de Oliveira

Eu aprendi que tudo tem seu tempo

que a eternidade existe

basta que aceitamos sua existência. 

Eu aprendi que o corpo se desfaz

mas que a alma nunca.

Aprendi que somos de lembranças 

o melhor é deixar registrado

as coisas boas pois somente 

o belo deve ser apreciado.

As dificuldades vieram

para uma aprendizagem.

Aprendi que apesar de tudo ser passageiro

tem seu charme especial e poético. 

Aprendi que quem mais amamos

pode fazer sua passagem a

qualquer instante e temos que seguir.

Eu aprendi que todas

as conquistas são minhas,

enquanto eu estiver aqui e

quando eu partir outro vai

estar em meu lugar,

conforme seu mérito. 

Eu aprendi sobre desapego

materialista, joguei fora a vaidade

e aos poucos vou encontrando

a paz tão almejada 

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira

Comentários +

Comentários2

  • Melancolia...

    Bela reflexão sobre aprendizado...
    Coisas que será levados para vida inteira...

    Ensinamentos sábios diante deste poema...

    parabéns..

    Bom dia.

  • Lilian Fátima

    Notável escrita. Parabens



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.