Balada do coração partido.

Isaac4618

Ouvi, ó deuses dos céus e reis da terra,

A história de um coração que já foi de aço,

Mas que, por um capricho do destino,

Se partiu e sangrou num triste compasso.Frio era meu ser, feito pedra e gelo,

Sem toque de ternura, sem espaço para amar,

Até que ela veio, com sua graça e zelo,

E fez meu peito, outra vez, pulsar.Ah, mas a ilusão é uma lâmina traiçoeira,

Que corta o tolo que ousa nela crer,

Pois ela veio como estrela passageira,

E partiu, deixando-me a padecer.O que é o amor senão um jogo cruel,

Onde o perdedor é o que mais entrega?

Eu, que fui sólido como o mais forte fel,

Agora sou sombra que à dor se apega.Recordo-me de seu olhar, que me acendeu,

De suas palavras doces, que me encantaram,

Mas, como o orvalho que cedo se perdeu,

Ela desapareceu, e meus sonhos desabaram.Agora, vaga o meu espírito sem direção,

Numa noite sem fim, sem um farol,

Com medo de que cada nova emoção,

Seja um novo veneno, um novo anzol.Ó céus, por que a mim reservastes tal sorte,

De conhecer o amor apenas para perdê-lo?

De ver a luz apenas antes da morte,

E depois ser condenado a nunca mais vê-lo?Que este lamento ecoe pelos séculos,

Que todos saibam da minha desventura,

Pois é a dor de quem ama e se entrega,

E vê seu coração, de novo, em ruptura. 

                                             Isaac silva      

  • Autor: Isaac4618 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2024 11:34
  • Comentário do autor sobre o poema: Tava na deprê galera, então fui jogar um jogo onde tinha uns bartos trovando umas canções, achei bem daora o jeito da forma de linguagem então resolvi lançar essa pedra aí kk demonstrando tudo que sinto ultimamente, espero que gostem.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Impressões e sensações fortes de um coração apaixonado Felicitações pela poesia



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.