ENTRE AS ESCOLHAS E OS VEREDICTOS DA VIDA
Entre o rubro,
O vermelho,
O sangue encarnado,
Nas bordas do manto escarlate,
Nos gibões e nas túnicas amassadas,
Nos fios de seda e
agasalhos de casimira,
Nas vestes rasgadas
E na nudez vergonhosa e fria,
Entre os desejos, as descrenças, os sonhos
E as jornadas tecidas nos teares da vida.
Nas frestas da luz,
No lampejar do candeeiro,
Na iminente escuridão,
No abismo das desilusões,
Na prata derretida,
Nas bordas do cadinho,
Pedras sem brilho,
Opacas e sem valor,
Entre a loucura,
A desventura e a dor,
O autêntico, o real,
Joia rara de doce sabor,
Fundamentos misturados,
Fundidos em ornamento
Para enfeitar peitos
Desnudos e desgostosos,
Alegres e vistosos.
E assim, entre o caminho,
O cheiro exalado no ar,
Estão as doces venturas,
Os amargos sabores.
Mas ela, e mesmo assim,
Dona de dois mundos,
Com poderes para dar e tomar,
Com toda sua ousadia,
Eloquente, destila
Seu veneno, seu antídoto,
Ao coração que, aturdido,
Reluta em escolher
O que
de bom ou ruim,
pode parecer…
C.Araujo
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 20 de agosto de 2024 11:54
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
Notavel!??
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.