Camponês

victoremmanuel


Aviso de ausência de victoremmanuel
NO

Ele fala de valor, enquanto, por ele, sinto amargor.

Sua história avança sem sapatos, como o labrador.

Sempre se esbarra na dura parede e chora em dor,

Mas enxuga as lágrimas, pois busca o esplendor.

 

Dizem que ele só servirá para a nojenta e torturante labuta.

Não tem modos de burguês, nem vocábulos de erudito chinês.

Sustenta-se sobre os próprios pés, fugindo da vida sem conduta.

Todos o conhecem do tempo de mineiro, teu nome é camponês.

 

Falam para o jovem pobre que lhe faltam honrosos herdeiros,

Mas onde forjar o futuro incerto, com educação cheia de erros?

Percebes que ele só tem tempo para se afastar dos escombros.

 

Seu verdadeiro nome é camponês;

Às vezes é um homem petulante,

Pois vive uma batalha constante

Em busca de uma vida relevante.

 

 

  • Autor: victoremmanuel (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2024 10:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15
  • Usuários favoritos deste poema: Lim
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Notável inspiração.Parabéns

    • victoremmanuel

      Fico feliz que tenha gostado. Obrigado!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.