Nos recantos da alma onde a luz se derrama,
Surge, radiante, a essência da minha amada.
Como um sol que desponta no horizonte sereno,
Teus olhos, estrelas que iluminam o terreno.
Teu sorriso, um arco-íris em dias nublados,
Desperta em mim sonhos, sentimentos guardados.
Cada palavra tua é música em minha mente,
Uma melodia suave, um amor latente.
Nos sussurros do vento, ouço o teu nome,
Em cada folha que dança, em cada flor que se some.
A brisa traz fragmentos do perfume que exalas,
Teu jeito de ser, que em meu peito se instala.
Ah, como é doce o toque das tuas mãos,
Como se o universo se alinhasse em canções.
Te abraço em pensamentos, em noites sem fim,
E me perco em teu olhar, como um barco em um mar sem fim.
Nos labirintos do tempo, em cada passo dado,
Te encontro na memória, no amor que é sagrado.
Os dias sem ti são nuvens cinzentas,
Mas tua presença é sol, que ilumina as tormentas.
Caminhamos juntos por trilhas de flores,
Em cada risada, em cada um dos amores.
Teus sonhos são os meus, e juntos vamos voar,
Como pássaros livres, prontos para amar.
Te admiro em silêncios, em cada gesto teu,
Cada nuance, cada riso, me faz querer o céu.
Tu és a razão que faz meu coração pulsar,
A luz que ilumina meu caminho a brilhar.
E quando a noite chega, e as estrelas se acendem,
Sinto tua ausência, mas sei que não se estendem.
Teu amor é um farol que nunca se apaga,
Um fogo que arde, que a distância não amarga.
Em cada amanhecer, o sol renasce em ti,
E mesmo que a vida nos leve a um porvir,
Saiba que meu amor é como um rio profundo,
Que flui eternamente, que abraça o mundo.
Assim, eu escrevo, com o coração na mão,
Uma ode ao amor que me traz a razão.
Teu nome é poesia, é verso e é rima,
É a batida do meu peito, é a eterna sina.
E se um dia, em algum canto perdido,
A vida nos separar, não me sinto vencido.
Porque em cada lembrança, em cada emoção,
Te levarei comigo, guardada no coração.
Por isso, minha amada, neste poema eu declaro,
Teu amor é a vida, meu abrigo mais raro.
E enquanto houver tempo, enquanto houver ar,
Serei teu eterno, sempre a te amar.
- Autor: pollyzada67 ( Offline)
- Publicado: 14 de agosto de 2024 01:31
- Comentário do autor sobre o poema: Sobre o amor profundo.
- Categoria: Amor
- Visualizações: 18
- Usuários favoritos deste poema: Melancolia..., Sezar Kosta
Comentários3
Mais que amor lindo meu amigo,....
Graças a sua musa inspiradora....
Adoro a maneira como você explora as emoções humanas de forma tão honesta e autêntica.
Poesia de alto nível e cheia de amor e carinho ?. Parabéns
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.