Alma de Criança

milena_00


Aviso de ausência de milena_00
YES



Recordo com carinho nossa doce infância,

Minha irmã, meus amigos,

Dos dias passados, como se fossem ontem...

 

Das situações embaraçosas,

Das aventuras e brincadeiras intermináveis;

Não esqueço dos momentos de tristeza, de dor e lamento; dos dias em que as lágrimas pareciam não cessar.

 

Bonecas espalhadas pela casa, panelinhas cheias de terra;

Uns representando maridos e esposas, outros filhos e sobrinhos, formando uma família completa!

 

Não nos preocupávamos com amores perdidos, com morte ou tragédias; contas a pagar ou sistemas a seguir. Éramos felizes por ser crianças, com mentes abertas e corações repletos de aventura.

 

Mas aqueles dias se foram, e agora somos jovens e adultos; vivenciamos perdas e conquistas; experimentamos alegrias e frustrações em dobro. Entretanto, nem sempre é assim, podemos escolher manter viva a criança que há em nós, mesmo sendo adultos. Este é o ápice da vida: conquistar tudo, mantendo a essência pura e íntegra de uma criança.

  • Autor: Mih Coutinho (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2024 12:25
  • Categoria: Infantil
  • Visualizações: 22
  • Usuários favoritos deste poema: Melancolia..., Sezar Kosta
Comentários +

Comentários2

  • Lilian Fátima

    Essa criança interior precisa sempre ser vivificada
    Parabéns pela poesia

    • milena_00

      Sim! E obgda ?

    • Sezar Kosta

      A sua linguagem é simplesmente linda! As imagens que você cria são tão vívidas e memoráveis.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.