O futebol do atraso

Andre Dias

O Brasil é o país do futebol (ou foi um dia?)

Na cultura popular o que vale é bola no pé 

Os clubes com suas torcidas fanáticas

Jogadores e dirigentes movimentando muito dinheiro 

 

Em países europeus o futebol também faz sucesso

Mas a cultura do esporte expandiu

Outras modalidades são igualmente valorizadas

Com muitos praticantes e apaixonados

 

Necessário expandir o horizonte brasileiro 

Abrir novos caminhos 

Popularizar novos esportes 

Passaremos de país do futebol para uma potência olímpica 

 

Mais do que medalhas e resultados 

Ganharemos em cultura e saúde 

Melhor qualidade de vida

Novas oportunidades para muitos atletas

 

Será que o Brasil vai amadurecer um dia?

Será que um dia seremos o país dos esportes?

Ou estamos fadados a ser o país do futebol? Somente do futebol?

Será?

 

Comentários +

Comentários2

  • Sezar Kosta

    Que visão tão singular! Sua poesia me fez refletir estas coisas de uma maneira completamente nova.

  • Nelson de Medeiros

    Com certeza, a razão está contigo. 1 ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.