COMPAIXÃO

Charles Araújo

 

 

COMPAIXÃO 

 

Entre os olhos,  

olhares se cruzam,  

mistérios a desvendar.  

Sorrisos sinceros?  

olhares piedosos 

corações corrompidos?  

Mentes aturdidas

 

Mas Compaixão

é o que resta  

das torções das dores  

um bálsamo suave

para as feridas invisíveis.

 

Se o silêncio falasse,  

seria eterna testemunha  

da força das cicatrizes.  

Os tombos ensinam,  

a mente é eterna aprendiz 

 

Mas nem tudo são dores;  

o que fala a boca deseja o coração,  

mas o que o coração guarda,  

nenhuma boca profere.  

Ah, como são felizes  

os que se fartam do indizível.  

 

Um dia, a vida vem e recompensa,  

pois os que muito choram  

carregam as dores alheias.  

E os que não entendem  

julgam e dizem tolices.  

Ah, vida, como tu ensinas,  

Pena que nem todos sabem o que é sofrer.  

Mas os que muito compadecem  

 

sabem o que é viver.

 

C.Araujo 

 

 

 

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2024 23:22
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
Comentários +

Comentários2

  • Lilian Fátima

    Sublime poetar no tema. Parabens

    • Charles Araújo

      Obrigada, pela leitura e apreciação!

    • LEIDE FREITAS

      Um poema para refletir sobre a vida.

      Boa noite e até breve!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.