COMPAIXÃO
Entre os olhos,
olhares se cruzam,
mistérios a desvendar.
Sorrisos sinceros?
olhares piedosos
corações corrompidos?
Mentes aturdidas
Mas Compaixão
é o que resta
das torções das dores
um bálsamo suave
para as feridas invisíveis.
Se o silêncio falasse,
seria eterna testemunha
da força das cicatrizes.
Os tombos ensinam,
a mente é eterna aprendiz
Mas nem tudo são dores;
o que fala a boca deseja o coração,
mas o que o coração guarda,
nenhuma boca profere.
Ah, como são felizes
os que se fartam do indizível.
Um dia, a vida vem e recompensa,
pois os que muito choram
carregam as dores alheias.
E os que não entendem
julgam e dizem tolices.
Ah, vida, como tu ensinas,
Pena que nem todos sabem o que é sofrer.
Mas os que muito compadecem
sabem o que é viver.
C.Araujo