O impertinente

Andre Dias

Está por aí perambulando

Procurando erro onde não há

Criticando mais do que elogiando

Causando indisposição e desconforto

 

No trânsito atropela e mata

Na lida diária é cruel e desumano

Qualquer que seja sua profissão

Deixa um rastro de destruição

 

É o professor que nunca dá um dez

O treinador que não sabe motivar

Gosta de diminuir o próximo

Aprecia causar intriga e divisão

 

Implica com tudo

Está sempre infeliz

É o primeiro a julgar

E o último a perdoar

 

Seu mau humor exala por onde passa

É rabugento e difícil de contentar

Se comporta de maneira descabida

Provoca feridas físicas e emocionais

 

Deus permita que eu não seja assim

Deus permita que nós não sejamos assim

E que tenha piedade dos tais

E os converta para o bem deles e de toda a humanidade...

 

 

Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Pessoas assim, desmotivam e nada de proveitoso criam. Saudações poéticas e meu abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.