Temores apocalípticos

CORASSIS



Apaziguar as estrelas
do antigo céu noturno
desobrigar estes coronéis das suas armaduras forjados em 
guerreiros de gabinetes em suas espreguiçadeiras
o poder brutal das espadas reluzentes de suas cadeiras pau Brasil
as ameaças dos papéis imutáveis e das penas,
mas e da tinta a pior sentença,
acomodar os asteroides furiosos
contra um povo já moribundo
ainda não, mas parece o fim de tudo
preparação para o Armagedom
mas sempre temos temores apocalípticos?
ainda não, mas parece o fim do mundo
mas vale um homem sem carteira e fome com doses cavalares  
a um cão sem pedigree e de coleira e ração importada da feira americana,
na avaliação dos deuses deste mundo
mas vale um Deus na manjedoura sem noção
ao entender que devemos aplicar sua lei 
e ter mentalidade humilde e devido assunto desenvolvido
a compreender que a nossa ampulheta neste mundo passara!
Os ratos mais fracos, neles
nunca tentei contar com sorte da misericórdia 
pois dizimam vidas,
com poderes extraordinários.

  • Autor: CORASSIS (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junho de 2024 01:04
  • Comentário do autor sobre o poema: Imagem de Thomas Breher por Pixabay
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16
Comentários +

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    Ave, poeta! Que texto espetacular! Que profundidade da existência alcançastes !

    1 ab e meu respeito!

  • Maria Ventania

    Está apocalíptica e grandiosa sua poesia!!! A música está bem de acordo e gostei muito das metáforas!!! Beijo ao mestre.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.