O MAR

Nesa

Quando dou por mim,

Volto sempre ao mesmo lugar.

Tenho-o tão perto…

Sortuda sou,

Por o poder chamar de lar.

 

Cheiro que atrai,

Som que acalma.

Só o azul do mar,

Sossega a minha alma.

 

Quando sinto demais,

É ao que recorro

Para de mim tirar,

compreender,

clarificar.

Onde sou livre.

De existir, 

De ser,

Sou livre de me expressar.

 

Aqui posso sorrir,

Espontaneamente, chorar.

Cada lágrima salgada,

Cada lágrima pesada,

Devolver ao mar.

 

Aqui posso limpar,

Recarregar.

 

É neste lugar mais natural,

Transparente,

Onde sou capaz de me confortar, 

De comigo mesma me encontrar.

 

É onde posso amar, 

Ainda que apenas na minha mente, 

Sou livre de o amor sentir,

de o imaginar,

Com ele fantasiar. 

Como o mar, 

Posso transbordar, 

Deixar sair…

Aquela imensidão de sentimentos,

Que o meu cérebro insiste idealizar.

E por fim,

Quando tudo assenta, 

Pacificar.

 

E é neste devanear,

Quando depreendo, 

Que tudo seria melhor…

Se tivesse uma mão para dar,

Um abraço par ficar,

Aqui, no melhor lugar.

Um aconchego terno,

quente,

confortável,

tranquilo,

Uma certeza.

 

O meu coração tende a carecer,

Algures juntas, 

Quando esse amor encontrar,

Este vago, mas maravilhoso momento,

Só pode melhorar.

E assim, a imensidão do mar, 

Juntas contemplar.

 

  • Autor: Nesa (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junho de 2024 10:08
  • Comentário do autor sobre o poema: Este poema representa a minha gratidão pelo Mar. Pela sorte que tenho em ter um refúgio, um espaço seguro, onde me sinto livre para ser, sentir, desejar e expressar. Sem filtros.
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 5
  • Usuários favoritos deste poema: Letícia Alves
Comentários +

Comentários2

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Poemão falando sobre o mar, dá até saudade em estar lá, mas... Deus sabe de todas as coisas, talvez seja pra eu não enjoar. Bom dia.

  • Letícia Alves

    Lindíssimo o seu poema. Adorei! o mar de fato é refúgio.

    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.