Aviso de ausência de Ema Machado
NO
NO
Pipa ferida…
Ema Machado
Numa viela de mão dupla e passos miúdos
Uma criança astuta trava árdua batalha com a liberdade
Uma pipa colorida, sem braços, sem rabiola
Num vai e vem em marolas
Brinca nas asas de um ínfimo e matreiro vento
E o desordenado movimento confunde-me o olhar repleto de arguição:
É a pipa altaneira e teimosa
Que busca sustentação?
Ou o menino, que insiste em mantê-la na linha
Diferentemente dele, sem alguém que segure a linha
Para obter alguma direção…
Em uma tarde sem vento, sentado à beira do marasmo
Eis o menino desolado
Tendo o olhar no céu, e a pipa ferida ao seu lado
Um automóvel cego, por sua amiga foi passando
Graças aos cuidados e olhar do céu
O menino, foi poupado…
- Autor: Ema Machado (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 9 de junho de 2024 22:00
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 1
Comentários1
Quão sigela é tua poesia, amei ler -te poeta Ema. Abraços! Sucesso!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.