Odalila Sousa

Se eu fosse capaz de amar

Em português eu digo que te amo

Em poesia eu digo

Se eu fosse capaz de amar 

Eu te olharia com o brilho das estrelas 

Eu te elogiaria até não existissem mais adjetivos suficiente na gramática 

Eu te escreveria cartas e poemas

Eu te entregaria rosas e presentes feitos à mão 

Assim onde quer que fosse levaria meu coração 

Eu falaria sobre você com a animação de uma criança 

E te daria minha alma como confiança 

Eu colocaria meu joelho no chão todos os dias

Pois assim você sempre receberia proteção divina 

Eu ouviria você falar sobre todos os seus sonhos

E sobre todos os seus pavores mais medonhos

Eu te aplaudiria em todas as suas conquistas

E você seria a arte da minha vida

Eu te daria meus pulmões se você ficasse sem ar 

E te daria minha pernas pra se levantar

Eu te desenharia com os traços mais lindo 

E acordaria todos os dias em missão de te ver sorrindo 

Eu seria intensa como as ondas do mar

E permitiria que você invadisse sem tentar evitar 

Você seria como a minha música preferida 

Aquela pessoa que faria toda minha dor ficar desaparecida

Eu perderia o fôlego só de te olhar 

E não importaria quantos seres humanos existissem no mundo 

A minha alma brilharia só de te ouvir respirar 

E você seria o meu sentimento mais profundo 

Se eu fosse capaz de amar 

Seria um amor até difícil de soletrar

Eu faria questão de te mostrar todos os dias 

O quanto você se tornou a minha solução 

E eu te amaria pra sempre a cada batida do meu coração.

 

  • Autor: Odalila Sousa (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Abril de 2024 13:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3

Comentários2

  • Melancolia...

    Para uma escrita dessa, o amor está entronizado no coração.

    Aplausos...

  • CORASSIS

    Esse foi o poema mais cativante e belo que li hoje !
    Parabéns poetisa .
    Abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.