Letícia Alves

O tempero da vida - azul



o tempero da vida é o sentimento. 

sentir que está vivendo.

 

vida em marte é abismo muito longe,

antes dormir no aconchego duma 

rede, a sonhar com os dias bons.

 

o tempero da vida é o sentimento.

sentir cada ínfimo momento.

 

máquinas e o “progresso” podem

esperar, mas o coração palpitante

urge pelo surgimento da nova alvorada

que renova, antes de mais nada, a alma.

 

o tempero da vida é o sentimento. 

sentir a ternura do céu acolhendo-te.

 

beija-flores e infância encontrada 

dançam excêntricamente de forma 

natural. Tudo conflui, coexiste em 

harmonia e é concluído através da 

essência, do significado do azul.

 

Ah!... O terno azul que me envolve.

 

Se eu não soubesse escrever palavras, 

ainda sim teria o azul, o que é tudo. 

 

o tempero da vida é o sentimento. 

sentir que está vivendo.

 

a coisa de maior importância não

são as palavras, mas o sentimento.

felizmente, as palavras entendem o azul.

 

Por isso, o tempero da vida é 

sentir os momentos azuis que 

transbordam em palavras azula

das.

 

[tentar amar o azul é amar-se]

 

 

Comentários1

  • Shmuel

    Simplesmente arrebatador! Amo azul!

    "Azul que é pura memória de algum lugar"
    (Caetano Veloso - Trem das cores)

    Nas viagens que faço observo tudo, mas quando me deparo com a cor aqui em pauta, viajo dentro da própria viagem.
    Abraços,

    • Letícia Alves

      Sim, sim, sim!!!

      Me identifiquei muito com esse seu comentário e a música do Caetano citada... Perfeito.

      Azul é, de fato, uma cor que diz muito além da própria cor.

      Abraços de luz e um ótimo dia!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.