Benedito Cardoso

MAR DA VIDA

 

 

Neste mar da vida feito de derrotas e vitórias.

Histórias de renovação que temos para contar,

Enfrentar isto é certeza, não temos como escapar.

 

Neste mar da vida de tropeços e remansos estampados,

Enfrentando mares e rios bravios, seguimos navegando,

Encarando de frente todos os desafios ao norte,

ÀS vezes sem uma bússola para nos orientar.

 

Neste mar da vida de apreço e compaixão para nos acalentar e guiar,

Indicar o rumo certo a tomar, seguir com os pés no chão

E nos livrar desses espinhos.

 

Neste mar da vida cheio de caminhos difíceis

Onde persistimos e não desistimos jamais.

Vamos que vamos traçando sagaz

O melhor dessa geometria que temos para navegar, 

Enfrentando as tormentas, superando os desafios

Tal qual marinheiro em alto mar.

Orientando o rumo, no rumo certo o navio.

Aprumando o barco na lida do dia a dia

Com braços fortes, mesmo com águas de lágrimas

no convés.

Enfrentando as ondas e as maresias do destino traçado

com as mãos da certeza, 

Acionando o revés quando necessário recuar,

Sem deixar que a inundação das incertezas

Deixem o barco afundar.

 

 

  • Autor: Benedito Cardoso (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Julho de 2020 19:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários2

  • Ema Machado

    NAVEGAR É PRECISO. PARABÉNS

    • Benedito Cardoso

      A vida é feito a correnteza da maré... quando vê já passou. Obrigado pela atenção a minha escrita.

    • Lilian Fátima

      Belissimo poema

      • Benedito Cardoso

        A vida é feito a correnteza da maré... quando vê já passou. Obrigado pela atenção a minha escrita.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.