Elegância não é só no traje, e gesto
É o modo como a vida se enfrenta
A caridade que’a alma alimenta
No sorriso sincero que empresto;
Explicando melhor, eu te atesto
Não está no tecido, ou na costura
Mas, nos valores, atenção e compostura
Na essência puríssima do ser
É polidez que cada’um deve ter
Para ser um primor de criatura.
......................................
Elegante é quem sabe oferecer
Respeito, amor, e, o riso difunde
De modo que o rude se confunde
Notando a diferença no viver
Aprendendo que’é melhor ser, do que ter.
Na poesia, elegância também rima
Com alegria, beleza e autoestima
Virtude, bondade, gratidão
Solidariedade e compaixão
Transformando alguém mau, em obra prima.
Buenas, tchê. Dr. Francisco Mello - Advogado Criminalista
- Autor: Dr. Francisco Mello ( Offline)
- Publicado: 17 de janeiro de 2024 00:18
- Categoria: Fantástico
- Visualizações: 8
Comentários1
Bom dia poeta.
Elegante é a tua verve poética, pode crer.
1 ab
Cada registro simpático teu, é um palmo e meio que cresço, tchê. Tô grandão, viu, rss.
Obrigadito poeta maravilhoso. Baita abraço, prezado.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.