Daniel Lipski

INGRATIDÃO

A inocência perene, os achismos certeiros
Campo fértil onde malevolências proliferam
Vergonha, ódio e dor institucionalizados
Enfraquecendo com força os que ainda tentam

Sobrepondo ideias vis as verdadeiras
Empilhando decepções corriqueiras
Até que a barragem não aguente mais e estoure 
Em um tsunami lamacento de ignorâncias

A indiferença frente a relevância latente
rasga o fino véu da carência presente
Destruindo conceitos testados e comprovados 
Como o despetalar de uma flor ao sabor dos ventos

E inseguros feito velhos leões sem dentes
Somos expulsos do bando por feras mais novas
Vociferando verdades inventadas e incentivadas
Tudo pra sintetizar o ser a um grande "nada"

E, mesmo entre muitos, sentimo-nos sós e sem sentidos
Relegados as críticas muito pouco criteriosas
Revelando sortilégios silenciosamente elaborados
Em um grande e fétido caldeirão de bosta

  • Autor: Sanitário Masculino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Janeiro de 2024 08:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Bom dia, poeta. Bem descreves o mundo em que vivemos na atualidade.

    1ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.