Hoje, sonhei com grande amigo de outrora
e com o meu Poodle Toy.
O Toy a descer fundo numa límpida água,
assim eu o via.
Imóvel com as pernas estendidas
a afogar-se, não tentava o nado.
Com pernas de rigidez articular pela avançada idade,
ele afundava em postura elegante.
Límpida estava a água...
Nem bolhas de ar flutuava dos pulmões,
Aquele corpinho branco, solitário e senil, em meio aquático, parecia aceitar o seu destino...
A cena projetou em mim um mau presságio...
No entanto, foi salvo pelo amigo do meu amigo...
Já acordado, o jato da minha urina reagia à contração vesical.
Percebi, ao espelho, a entrada da calvície frontal ainda mais ampla.
Observei que as bochechas descaídas carregavam o ângulo bucal,
Os olhos reduzidos e fundos nas dessecadas órbitas,
encimadas por sobrancelhas
espessas e encanecidas.
Em seguida vi meus braços decadentes
pela sarcopenia.
Achei-me sem alento.
E sem querer, ao menos, ter recordações,
pois pressenti que o fim me estava próximo.
Aceitei, conformado, a sentença:
Desprezei o ter zelo pelas fotos,
e até pelos vídeos de filmes
dos anos sessenta,
tidos por raras recordações.
Por serem, então, inúteis, e tão fúteis...
Uma desilusão profunda me adveio ..
Uma tristeza sem fronteiras.
Um presságio do final.
Sem ilusões, inerte me quedei...
E o meu dia se fez assim,
numa vertigem...
Sem esperança!!
Tangará da Serra, 04/12/2023.
Clicar no link abaixo, depois clicar em ABRIR para o site Poemas de Maximiliano Skol. https://meuladopoetico.com/todos-os-poemasproprios-2912-1
- Autor: Maximiliano Skol (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 6 de dezembro de 2023 19:15
- Comentário do autor sobre o poema: Digitar no Google: 1. skol meu lado poetico– 2. estante virtual de Maximiliano Skol –você verá mais poemas de Maximiliano Skol.
- Categoria: Conto
- Visualizações: 7
Comentários1
Um poeta a sentir suas transformações, seu corpo denso desgastado ainda dando suporte a sua alma consistente e forte.
Abraços mestre Maximiliano Skol.
Gratidão, meu prezado amigo Cláudio Reis, pelo agradável comentário.e pela honra da sua visita.
Um forte abraco.
Gratidão poeta amigo pela sua honrosa participação em nosso universo poético !
Interessante a sinergia poética que temos.
Sempre que vc cria um poema em temas melancólicos eu sem saber tbm crio no mesmo tema.
Leia aqui no MLP o poema que fiz ontem UMA JANELA ABERTA e vc se encontrara nele tbm.
Abraço Mestre.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.