Elfrans Silva

O GÊNIO DA LÂMPADA E O POETA

           ESTRANHO DESEJO
- duvidoso - estranho - impossível 

O GÊNIO DA LÂMPADA E O POETA 

Aos ziguezagues tropeça o poeta, 
Pós beber todas, voltando da festa
E se depara, na noite escura,
Com a lamparina e a tal criatura
Que lhe contaram nos tempos idos
Ter o poder de atender três pedidos 

O Gênio ingênuo e predisposto
Ofereceu-se a cumprir o seu gosto
Fosse o que fosse pra lhe ajudar
O Poeta estava inebriado
Nem tanto assim, desordenado 
Que não soubesse se aproveitar 

Primeiro pediu, Wisky gelado
Pra rebater o porre tomado 
'Firmar o purso' e calcorrear
"Isabella’s Islay", por exigência
(Que duvidara, na pobre vivência)
Tivesse o prazer d'uma gota tomar! 

Por conseguinte, ser Escritor 
De invejar quem quer que for
Igual Drumond e Casemiro de Abreu 
Que todas as suas literaturas 
Levasse a mais nescia das criaturas
À duvidar de quem foi que escreveu 

E por Terceiro, o maior desafio
Difere de todos que ele pediu
U'a linda mulher pra lhe amar toda vida
Que "no prazer" não fosse fingida"
Não fofocasse com suas vizinhas
Nem perguntasse que bens ele tinha 

Fez-se silêncio e ar de mistério
O gênio fez cara de homem sério 
Disse ao poeta: "preste atenção !
Se prometi, devo-lhe obrigação
Satisfarei, já, duas vontades
Mas, na terceira tenho dificuldades 

Dou-lhe bebida, mas, cuide do vício
Faz-te a razão um poeta de Ofício
A sobriedade e a inspiração 
Caminham juntas, dando as mãos
A bebedeira se torna problema
Ao se transpor além do poema 

Ser Acadêmico e ter Destaque
Poeta de Fama ou de Araque
Dependerá do que tu escrever
Tenhas papel e caneta na mão 
Deixe guiar-se por seu coração 
Honras depende daquele que o ler 

O seu terceiro requerimento 
Vai mais além de poderamento 
Por isso te peço desculpas, enfim
À adjutora, perfeita mulher
Prometo a ti quando Deus a fizer
Se já existisse pegaria pra mim 

          (Elfrans Silva)

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Outubro de 2023 19:09
  • Categoria: Humor
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • CORASSIS

    Genial poeta , grande inspiração !

    • Elfrans Silva

      Bom dia amigo poeta Corassis. O que você pediria à esse gênio meia boca ? rsrs.. forte abraço à você. Saúde e paz. Em Maringá está chovendo. Bom dia



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.