Juca Santos

PENSATIVO


Aviso de ausência de Juca Santos
NO

Pensativo 

Flores que espalham perfume,
Desabrocham em sutileza. 
Anunciam novas vidas,
Nos oferecem beleza,
Acalma, traz alegria,
Presentes da natureza. 

A exatidão traz certeza,
A fé, fortalece o irmão 
A inquietude duvida...
A força e a união,
A arte imitando a vida
Que a morte devolve ao chão. 

O pai, a mãe, o irmão!
O rei, o nobre, o plebeu.
Astuto, besta ou metido.
Cristão, Islâmico e Ateu,
Caminhando para morte,
Desde o dia em que nasceu.

Então, Porquê? Penso eu...
Praticam tanta maldade? 
Se gasta muito com poucos, 
Se amplia a desigualdade 
Guerras e explorações 
Por poder e vaidade.

Pra mim, a felicidade,
É meu pedaço de chão.
Uma criança sorrindo,
Sem faltar na mesa o pão 
E a oportunidade
De ajudar o irmão. 

Juca Santos.

  • Autor: Juca Santos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Outubro de 2023 21:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2

Comentários1

  • Letícia Alves

    Belíssimo poema!

    Faço das suas palavras as minhas.

    Abraços.

    • Juca Santos

      Obrigado! Que os pensamentos possam ser nossa energia e força de comunicação universal. Abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.