Pensativo
Flores que espalham perfume,
Desabrocham em sutileza.
Anunciam novas vidas,
Nos oferecem beleza,
Acalma, traz alegria,
Presentes da natureza.
A exatidão traz certeza,
A fé, fortalece o irmão
A inquietude duvida...
A força e a união,
A arte imitando a vida
Que a morte devolve ao chão.
O pai, a mãe, o irmão!
O rei, o nobre, o plebeu.
Astuto, besta ou metido.
Cristão, Islâmico e Ateu,
Caminhando para morte,
Desde o dia em que nasceu.
Então, Porquê? Penso eu...
Praticam tanta maldade?
Se gasta muito com poucos,
Se amplia a desigualdade
Guerras e explorações
Por poder e vaidade.
Pra mim, a felicidade,
É meu pedaço de chão.
Uma criança sorrindo,
Sem faltar na mesa o pão
E a oportunidade
De ajudar o irmão.
Juca Santos.