Ema Machado

Olhar viajante


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Olhar viajante

Ema Machado 

 

A beleza contida em mim

Em tudo que consigo captar

São ínfimos detalhes

Que só alma poeta consegue enxergar

Há orvalho da manhã por sobre as pétalas das flores

Lágrimas da noite e do luar

A brisa que alisa os pelos

E a mesma, que vem com folhas brincar

O passarinho fofoqueiro

De pique esconde vive a caguetar

Bem-te-vi! Diz o matreiro ao longe

Ou bem pertinho, pra se mostrar

Lá, no sinuoso horizonte

Languidamente deitada jaz a serra, tendo ao lado íngreme monte

Não se importam com a peleja

São duros senhores, têm tempo

Um casebre ou outro, por vezes, despejam…

A noitinha, estrelas piscam

ao longe

Furam o manto negro da noite

Para espiar, terra, mar e fontes

 

Chegar ao universo, quisera eu

Poder construir uma ponte

Que me levasse ao Criador

Agradeceria pelo amor

Que percebo a cada instante

 

Bendita, seja a beleza!

Que capta meu olhar viajante…

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Setembro de 2023 21:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Inconfidente42

    Parabéns pelo poema! Um verdadeiro convite à reflexão e aos pequenos carinhos da mãe natureza!! VIVER É URGENTE!!!

    • Ema Machado

      Gratidão por seu comentário e apreço. Abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.