joaquim cesario de mello

AOS PÉS DA MESA POSTA

 

Aos pés da mesa posta

a infância se esvai líquida

por entre as frestas dos assoalhos de taco

 

Soubessem os adultos sentados

que o escorrer das horas se derretia

por entre brechas de pedaços de ipês

jatobás, amêndolas, carvalhos e perobas

os almoços de domingo seriam mais demorados

e o papear descompromissado se prolongaria

até ao começar das noites que se sucedem

ao final das tardes que não voltam mais

 

E quando tudo se for embora

no evaporar do sólido à memória

ainda hei de lá estar

brincando por debaixo dos móveis

que fizeram o teto sob o qual

se agasalham pequenos segredos

da parte mais importante da minha história

 

Sobre o céu das meninices rasteiras

adultos se banqueteiam distraídos

enquanto as infâncias embaixo se dissolvem

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Agosto de 2023 09:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6
  • Usuário favorito deste poema: CORASSIS.

Comentários1

  • CORASSIS

    Ah Pernambuco querido , de memórias tão presentes do poeta !
    Revivi meu passado
    Obrigado poeta
    Abraços



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.