Espalhando desejos, lágrimas e flores (tudo cai em minhas mãos)

Letícia Alves



Eu quero deitar num ambiente mais vasto e
mais livre, caber em cada gota do mar, segurar
algo menos tépido e menos sério. Ser o
sentimento avassalador do entardecer – avoar.

Que seja velho, mas feito de natura.
Que irrompa e distinga a natureza do
mundo e da sociedade das coisas atuais
quando a chuva começar a molhar a cidade.

Os sentimentos de alguém...
O ônibus que foge para uma cidade distante...
Tudo em menor dimensão aflora. Aborda.
É o fim da estação e pétalas espalham-se.

Eu quero constantemente mergulhar no
que havia na estrela que ainda não
despontou; raridade banal escondida;

Ser levada pelo esclarecimento da
¹amendoeira; tocar o brilho do azul místico.
É preciso solfejar – escrever para tocar a vida.

Favoritar as circunstâncias quotidianas
com a suavidade insistente e lívida. Amá-las.
Não se esquecendo de cuidar do que é.

Apagando os passos tristes, olhando para
o céu e fazendo contato com Quem faz o
meu coração bater aquecido de novo.

Eu vivo para designar a mim mesma a
²'porosidade' inesgotável desta vida que é
lei-raiz. No fim do dia, não escapo do que sou.

Os pequenos detalhes imprecisos e ricos...
A mão que quer enxugar a lágrima...
O vento macio que percorre.
É o fim da estação e lágrimas espalham-se.

¹ Amendoeira simboliza o ato divino de velar, vigiar e proteger, conhecida também como a “despertadora”, por ser a primeira a anunciar a Primavera. Precisamos fixar os olhos na amendoeira espiritual, principalmente nos tempos difíceis, quando os relacionamentos, os planos e os sonhos parecem perdidos…

² A porosidade assume o significado da metamorfose contínua ("inesgotável") da pedra, que é a vida neste poema, que vai liberando os seus poros e evoluindo ou decrescendo.

Comentários +

Comentários2

  • victoremmanuel

    Muito bonito o poema.

    Como eu falei antes, seus poemas são muito ricos e refinados.

    Parabéns!

    • Letícia Alves

      Muito obrigada, Victor.
      Fico feliz que goste deles e veja essa singularidade neles.

      Gratidão. 😉

    • Antonio Olivio

      A mudança de estação já é por si só, algo de muito inspirador.
      Mas os eu poema trouxe esta analogia da amendoeira e suas próprias visões desta milagrosa transformação.
      Você é talento puro!!!

      • Letícia Alves

        Ah, querido Antonio muito obrigado de coração!!

        Grande abraço.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.