joaquim cesario de mello

VOU VOLTAR PRA CASA

 

Vou voltar para casa

achar a mesa farta

o quarto arrumado

a cama forrada

o pijama engomado

e o abajur quebrado

que nunca prestava

 

Vou voltar para casa

encontrar os gibis usados

dos meus Tio Patinhas

Batman, Homem Aranha

Bolinha e Luluzinha

e navegar pelo universo mágico

por entre planetas, desnorteado

como se fosse um Surfista Prateado

 

Vou voltar para casa

ao meu ioiô de madeira

ao carrinho de bombeiro com sirene ligada

brincar de Forte Apache

e com minha espada amarela de plástico

espantar dragões, ogros e fantasmas

 

Vou voltar para casa

que tem o tamanho maior que um castelo

com jardim de papoulas vermelhas

e portas e janelas esverdeadas

pintadas como os olhos de minha mãe

 

Vou voltar para casa

minha Shangri-lá

meu Horizonte Perdido

pois lá é minha Pasárgada

que diferente da tua, Manuel

um dia ali me tornarei rei

 

Vou voltar para casa

basta ir seguindo a música

que vem do outro lado

entranhada no fundo mais fundo

do meu hemisfério esquerdo

 

     Oh mamy, oh mamy, mamy blue,

     oh mamy blue

     Oh mamy, oh mamy, mamy blue,

     oh mamy blue

     Oh mamy, oh mamy, mamy blue,

     oh mamy blue

     Oh mamy, mamy*

 

_________

(*) Mamy Blue, canção de Ricky Shayne, que fez muito sucesso no início dos anos 1970

Comentários2

  • CORASSIS

    Esta tua casa está cheia de memorias de um menino feliz!
    Parabéns amigo!

  • Shmuel

    Amo essas memórias poetas!
    Um lindo e tênue poema!

    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.