Vou voltar para casa
achar a mesa farta
o quarto arrumado
a cama forrada
o pijama engomado
e o abajur quebrado
que nunca prestava
Vou voltar para casa
encontrar os gibis usados
dos meus Tio Patinhas
Batman, Homem Aranha
Bolinha e Luluzinha
e navegar pelo universo mágico
por entre planetas, desnorteado
como se fosse um Surfista Prateado
Vou voltar para casa
ao meu ioiô de madeira
ao carrinho de bombeiro com sirene ligada
brincar de Forte Apache
e com minha espada amarela de plástico
espantar dragões, ogros e fantasmas
Vou voltar para casa
que tem o tamanho maior que um castelo
com jardim de papoulas vermelhas
e portas e janelas esverdeadas
pintadas como os olhos de minha mãe
Vou voltar para casa
minha Shangri-lá
meu Horizonte Perdido
pois lá é minha Pasárgada
que diferente da tua, Manuel
um dia ali me tornarei rei
Vou voltar para casa
basta ir seguindo a música
que vem do outro lado
entranhada no fundo mais fundo
do meu hemisfério esquerdo
Oh mamy, oh mamy, mamy blue,
oh mamy blue
Oh mamy, oh mamy, mamy blue,
oh mamy blue
Oh mamy, oh mamy, mamy blue,
oh mamy blue
Oh mamy, mamy*
_________
(*) Mamy Blue, canção de Ricky Shayne, que fez muito sucesso no início dos anos 1970