Vlad Paganini

ACASO



ACASO

 

Põe-te ao acaso, és o ocaso

Como a tarde que se deita sobre as montanhas

Súbito, inesperado, és borboleta

Quem sabe um som perdido, um zumbido?

Um cantar de andorinha, um passarinho!

Aqui é o inferno, mas vives no paraíso!

Não há sol ardente desde que amanheceu e, agora, o violáceo do céu torna-se inteiramente rubro, róseo.

E se fosses um fóssil, ou uma lagartixa?

Uma missa em oração, uma igreja. Não.

És mais um campo aberto. Um coreto! Um comício!

Uma passeata; mais pé no chão do que sapato.

Põe-te no resvalar do trabalho, sobre o poeta.

Porque és mais a Poesia; mais cheio do que o vazio. A noite que o dia; a raiz que a flor ...

És o amor que destrói e vivifica a evidência de Deus ...

Mais surdo que cego, o tombo que o tropeção.

Mais a contramão que o carro infringente que toma outra direção.

Mais gente do que povo.

Assim, te acendes e te apagas como o dia e a noite, como nesse momento, em que és por acaso este ocaso ...

És algo velho com gosto de novo!

 

Vlad Paganini

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Julho de 2023 07:57
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 3

Comentários1

  • Ema Machado

    Sublime! Abraço,

    • Vlad Paganini

      gratidão Ema. outro abraço pra ti!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.