Vilmar Donizetti Pereira

PORTAL MÍSTICO

Um pássaro canta em um galho de mamoneira,                                            `A beira de um belo e caudaloso riacho,                                                      Ao passo que as ângelas, de luzes e penachos,                                            Tocam harpas acomodadas em uma esteira.                                                                                                                     E, pela alta abóboda celeste e fosforescente,                                       O vento sopra em movimentos leves de espirais                                   E bate em seus ouvidos os sons e os sinais                                                 Que deixam o seu corpo leve e transparente.                                                                                                           Para, pelo portal místico do lado oriental,                                                     Com todas as afáveis flores dessa alameda                                                   Que circundam a mágica e verdejante vereda,                                   Poder enxergar a sua alma no campo universal.                                                                                                     Enquanto, reza e canta os seus lindos louvores,                                       Em harmonia com o tempo e com a natureza                                                   Que lhe faz compreender toda a grandeza                                                   Da criação divina cheia de encantos e esplendores.

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Junho de 2023 10:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários2

  • Lia Graccho Dutra

    Que lindeza de poema,
    parabéns e muitas
    palmas, querido Vilmar!


    Carinhoso abraço,
    Lia

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Cara poetisa Lia, muita gratidão pela sua afável interação! Outro carinhoso abraço, Vilmar

    • CORASSIS

      A nós, humildes mortais , cabe a honra de apreciar o belo poema !
      Parabéns com vibrantes aplausos .
      Abraço poeta .



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.