joaquim cesario de mello

O DANÇAR NO TEMPO DE UM CORPO EM MOVIMENTO

 

Falo a língua dos gestos
os acenos mudos dos trejeitos
o dialeto das ruas em que me movimento
e o jargão dos rebolados malemolentes

O corpo é meu vocabulário
onde se acham gravadas invisíveis tatuagens
como se fossem cuneiformes escritos
de uma antiga civilização inexistente

Minha mobilidade desengonçada
é harmoniosa por dentro
talvez por isso ninguém entenda
que me expresso no mudar gingado 
e dançante dos meus deslocamentos 

Na linguajem gestual em que me revelo
sou um bailarino a girar suspenso
no ar do palco em que danço a dança do tempo
ao som do ritmo da música que ouço em silêncio

Da minha coreografia sou responsável
pelos passos que ouso e invento

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Junho de 2023 11:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Ema Machado

    Maravilhosa! Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.