joaquim cesario de mello

VERSOS ÍNTIMOS

 

Minha mãe nunca me disse que me amava

mas eu na baixeza do meu tamanho

e no pouco das minhas idades

observava o que ela fazia

e em seu protegido silêncio me contentava

 

Certa vez ouvi ela dizendo

que ninguém me tocaria em um fio de cabelo

e enquanto ela viveu

meus cabelos continuaram intactos

 

Minha mãe não me beijava

nem me abraçava

mas quando ficava doente

ela se vestia de enfermeira

cuidava de mim

me servia canja de galinha

tocava em minha testa febril

e me colocava para dormir

junto com ela em seu quarto

 

Eu nunca disse a minha mãe que a amava

porém quando ela se foi afogada

no mar da minha chegada adolescência

segui em frente e me tornei

um homem como ela sonhava

 

Minha esposa não conheceu sua sogra

nem minha filha a sua avó

mas o que elas não sabem

é que a conheceram

em meus mais sutis

e mínimos detalhes

 

Desde muito cedo

com minha mãe aprendi

que o amor não cabe

no universo restrito das palavras

 

 

Comentários2

  • CORASSIS

    Perfeito , sensacional!
    Teu poema também se encaixa como luvas em minhas mãos !
    Aplausos poeta !

  • Shmuel

    Simplesmente lindo...faz poema como quem pinta um um belo quadro.
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.