joaquim cesario de mello

O MAIOR ESPETÁCULO DA TERRA

 

Ainda espero da vida
a derradeira despedida
de tantas que me fez passar

Ela me levou o menino
com ele meus bolos de aniversários
mas me deixou no fundo dos tímpanos
o cantarolar dos muitos anos de vida
que minha memória perdeu a soma ao contar

Depois me retirou aos poucos os vivos
que estavam no mundo quando aqui cheguei
logo foram os transeuntes com quem esbarrei
e quando me dei conta dos anuários
já me tinha levado o século passado
e com ele quatro décadas de história 
haviam virado algumas dúzias de retratos

Do fino fio que ainda me resta
caminho como um equilibrista espantado
por sobre este arame bastante esticado
olhando de cima minha entrelaçada memória
como se fosse uma rede de nuvens a me resguardar

Mas quando o circo da minha vida se for
quero dar o último adeus às lembranças
que construíram comigo meu espetáculo
recolher a lona, meus trecos e ir embora

Senhoras e senhores
o show da vida vai continuar...

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Abril de 2023 16:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 19

Comentários1

  • CORASSIS

    Realmente em sua memória fotográfica muitas emoções!
    Parabéns nobre amigo.
    Aplausos.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.