O AMANHÃ, DEPOIS DE MIM

joaquim cesario de mello

 

O que se verá no amanhã 
abaixo do céu em que não estarei?

Quem pisoteará os caminhos porque passei
cujas pegadas ficaram soterradas 
no aterrar dos dias e do esquecimento?

Que mundo viverá os instantes
que jamais em meus sonhos imaginei
e quem herdará meus óculos
que ao partir deixei em cima do criado mudo
que fica à esquerda da cama 
em que presenciei o amanhecer dos meus anos
e o findar das noites no cobrir das pálpebras
que de mim afastavam os sonâmbulos fantasmas
que continuam a perambular nos quartos como muriçocas 
a assustar a infância dos recentes meninos?

De que morrerão os velhos longevos
e por onde se acharão os filhos dos meus netos
se quando tudo o que aqui deixei 
se for como também se vão 
os finais das tardes de domingo?

O que se verá no amanhã
que eu não verei
pois acima do céu que abraça a vida
tudo é tão obscuro como será o escuro
em que vou somente me ausentar 
e desaparecer

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2023 16:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15
Comentários +

Comentários2

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Vc se ausentará até o dia que Deus quiser e se manifestará quando alguém precisar de ti, a final estamos aqui para um amadurecimento e crescimento espiritual, lindos versos.. Parabéns poeta, Caper Dian...

  • CORASSIS

    Parabens amigo!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.