De um amigo veio a traição
Num gesto de carinho
Faltou em Judas o amor de irmão
Entregando-te aos romanos
E por eles foste de início manietado
E aos doutores do desamor foste julgado
Cuspiram, escarraram e xingaram, foste por eles humilhado
Foi levado a Pôncio Pilatos, e de Pilatos a Herodes
Não encontrando em Ti Jesus nenhuma culpa
Trazem-no de volta a Pôncio Pilatos, deixando esposa de Pilatos em alarde
Pôncio Pilatos lavando as mãos se desculpa
Dizendo: Não comungo desse sangue inocente derramado
Foi o Senhor pelos algozes sem piedade flagelado
Com uma coroa de espinho, sangrando foste zombado
A Tua dor Senhor, ainda neste tempo move meu coração
Passando pelo flagelo, tendo teu corpo dilacerado
Carregaste a mais pesada cruz, aos olhos da multidão
Foi as lágrimas de Maria, o choro de Verônica que te tocava em agonia
Em tuas quedas no caminho, pairava o silêncio e a dor que ninguém via
Em teu coração cheio de dor estava o consolo de Maria,
No momento desta caminhada pela pesada cruz desfalecia
Encontrou em Teu caminho Simão Sirineu
Foi Ele o Sirineu que te apoiou, e contigo a cruz carregou
Não tiveram compaixão, chegando ao monte Calvário
Ainda que desfalecia, Te pregaram em uma cruz
E os cravos transpassaram Teus pés e tuas mãos
E Teu corpo transfigurado deixando a marca da paixão
Mesmo no alto da Cruz, com tanta dor e aflição
Teu coração movia de amor e compaixão
Clamou ao Pai, entregou sua mãe para João seu discípulo amado
Aos teus algozes, perdoou-lhes o pecado
Dizendo: _ “Pai eles não sabem o que fazes”
Ainda assim um soldado levantou a lança e teve Teu coração perfurado,
Do Teu coração jorrou sangue e verteu água,
Assim foi consumado morreste numa cruz, onde a dor deságua
Pairou o silencio e a escuridão,
Morreu um inocente para o mundo trazer a salvação.
Neiva Dirceu SM - @ND
Meus pensamentos poéticos
Sob a proteção da lei de direitos autorais – Lei 9610/98
07.04.2023
- Autor: @(ND) (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2023 12:22
- Categoria: Espiritual
- Visualizações: 20
Comentários1
Boa tarde,
poeta Neiva @(ND):
Muito bem construído
o seu poema sobre a
vida e o legado do
Senhor Jesus Cristo
para a Humanidade.
ELE passou no
planeta Terra,
mas não era daqui.
Veio em missão
de amor elevado
e redenção de
nossos pecados..
A sua Luz está viva
no coração dos cristãos
e nunca se apagará.
Amado, Jesus Cristo.
Príncipe da Paz!
Damos graças
pela sua bondade,
e misericórdia!
Aleluia!!!
Obrigada,
querida poeta
por rica partilha!
Um abraço,
Lia
Oa agradecimentos são meus , Poeta Lia Graccho, sua sensibilidade me comove, falar de alguém que a gente ama é o melhor em nós ... Obrigada pela interação carinhosa. Abraços! Feliz Páscoa!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.