Jonas Teixeira Nery

Poetizar


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Poesia, tu es meu refúgio, meu encontro, meu alento!
Meus poemas são meu abrigo, meu alívio e meu vício.
Por mais que me embrenhe nas palavras, mais me perco!
Me perco nas angústias das palavras incertas, sem rimas.

Esses borbotões de palavras que saltam na minha insônia: poesia.
Essa confluência de ideias e coisas, nessas noites infindas: meus versos.
Esse marulhar impertinente que me perturba, insiste, persiste: são poemas.
Aos trancos, ponho-me a escrever! Quanta audácia nessas linhas!

Errante, adernando, me entrego a esta ilusão de escrever, poetizar.
Quão frágil é a vida nessas decisões que tomo, entre palavras soltas!
Atrás daquelas palavras, minha essência, minha liberdade, meus desejos!
Atrás daquele amor, tanta poesia escrita e não dita, minha voracidade.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Abril de 2023 19:07
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 19

Comentários2

  • Victor Severo

    Parabéns poeta, me senti representado. Belo poema, bravo!!!!!

    • Jonas Teixeira Nery

      Obrigado pela leitura.
      Fico contente que tenha gostado.
      Um abraço

    • CORASSIS

      Bela inspiração poeta !



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.