Maria Vanda Medeiros de Araujo

Dias vermelhos


Aviso de ausência de Maria Vanda Medeiros de Araujo
NO

Dias vermelhos   

 

Muito me apraz as cores dos dias

Nos dias azuis, estou serena.

Nos brancos, esbanjo energia.

Nos amarelos procuro um refresco,

Nos Marrons eu busco alegria.

 

Mas gosto mesmo dos dias vermelhos

Me fazem entender o valor da paixão

Das vermelhas faíscas a cintilarem os céus

Das noites frias de São João.

 

O vermelho têm tons que sempre lembro

Tem gosto de pimenta com morango

Tem cheiro de vitória do Flamengo

Tem calor de larva de vulcão.

 

Tem dias vermelhos de sabor

Tem outros que perfumam as rosas.

Tem formas vermelhas de coração

Tem olhos vermelhos de emoção,

E maçãs vermelhas de amor.

 

E no enrubrescer dos meus dias

Encontro vermelhas flores no jardim

Antúrios e tulipas me abraçam

E sinto uma vontade que não passa

De  pintar meus beijos de carmim.

Comentários3

  • O aprendiz

    Um passeio pelas cores em versos. Parabens

  • Cecilia

    Vanda! Você nos oferece poemas magistrais, maravilhosamente simples. Obrigada!

  • Nelson de Medeiros

    De um lirismo digno de uma alma sensível.

    Parabens

    1 aab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.