Hébron

Inusitada visita

 

Hoje me chamou a angústia
Uma angústia angustiosa
Uma angustiada angústia
E a prosa soou com alguma poética

 

Não houve queixas,
Nem estávamos à mesa
O tempo era a sala e o chão
E átimos mobiliavam o ambiente
Sentávamos no sofá forrado de instante

 

Um som surdo era sua voz
E eu compreendia toda mudez
E mudo respondia sem convicção
Não se buscava razão no discurso
E não compreendia bem tal persuasão
Era fluida a palestra de estranha fluidez

 

Procurei ser bom ouvinte,
E vislumbrava do interlocutor
Uma expressão indefinível e deslúcida
Em  retórica turva que cobria minhas cores
Em silêncio, a sensação sem palavras dizia
E tudo dizia sem constrangimento

 

Por hábito, procurei ser gentil
Era o anfitrião, mas nada servi
Além de um alento insosso
Mas nada pedi, sem contraposição
Além de uma lucidez necessária
Naquele pedaço de lugar qualquer
Um lugar qualquer de mim

 

A emoção devia ser o pão
Sem substrato de pensamento 
A depressão eu via da janela
Brincava com outros cães
Em paisagem distorcida e distópica
O horizonte não era claro
E o escuro ainda era inocente

 

A prosa já não tinha sentido
E o meu peito, como céu cinzento
Descarregava fúria em torrente
Enquanto eu mesmo ficava à porta
Aguardando o minuto final 
De um juízo sem julgamento

 

A angústia angustiada
Desculpou-se em plena culpa
Enquanto degustava o último gole
Da lágrima que lhe servia
Juntamente com um naco de alívio
Contorcendo-se a face
Pelo dissabor sem veneno 
Retirava-se e longe ia 
Com sua criatura da depressão
Arrastada por uma guia

 

  • Autor: Hébron (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Março de 2023 17:57
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 22

Comentários2

  • Maximiliano Skol

    Prezado Hébron, excelebte e admirável estruturação poética em que a angústia e a depressão se rendem so sabor/ dissabor de lágrimas redentoras.
    Poema agradável e digno de ser degustado por releituras.
    Um forte abraço.

    • Hébron

      Caro Maximiliano, muito obrigado pela leitura e incentvador comentário!
      Fico muito feliz com sua presença.
      Abraço

    • Ema Machado

      Profundo, recheado de sentimentos. Sempre lindos, teus versos... Abraço,

      • Hébron

        Muito obrigado, querida Ema!
        Abraço forte



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.