Jose Fernando Pinto

Efervescência

Nem todo homem é poeta,

nem toda flor tem espinho,

nem toda porta liberta,

nem todo amor tem carinho,

 

Nem toda prosa é poema,

nem todo acorde é canção,

nem todo amor vale a pena,

nem toda dor é em vão,

 

Nem toda noite é escura,

nem todo dia tem sol,

nem todo grito é loucura,

nem toda luz é farol,

 

Nem todo mês é janeiro,

nem todo dia é santo,

nem todo amor é o primeiro,

nem toda lágrima é pranto,

 

Nem toda lua é minguante,

nem toda noite, escura,

nem todo anel é brilhante,

nem toda flor, formosura,

 

Nem todo blues é tristeza,

nem todo pano, cetim,

nem todo riso é certeza,

que a dor encontra seu fim,

 

Nem toda folha é branca,

nem toda linha é reta,

nem toda Florbela Espanca,

nem toda Hortência é atleta,

 

Nem todo ritmo é baião,

nem toda multidão é uma festa,

nem toda luz Lampião,

nem toda parede tem fresta,

 

Nem toda nuvem é algodão,

nem todo Mario Quintana,

uns passarinhos, outros passarão,

a poesia conclama,

 

Nem toda história é verdade,

nem todo gesto, exemplar,

nem Carlos Drummond de Andrade,

nem todo Ferreira é Gullar,

 

Nem toda chuva é tempestade,

nem toda Adélia é Prado,

nem toda chama que arde,

pode ser dita pecado,

 

Nem todo homem é poeta,

nem toda flor, floresceu,

nem toda rima, poesia,

gota de sentimento que efervesceu.

 

Jose Fernando Pinto

Comentários3

  • Hébron

    Um primor da arte poética!
    Grande abraço

    • Jose Fernando Pinto

      Gratidão meu amigo! Esse é daqueles que nascem de repente para tirar a gente da melancolia, rsrs, grande abraço!

    • CORASSIS

      Espetacular poema , parabéns !
      Grande abraço.

      • Jose Fernando Pinto

        Gratidão amigo Corassis, um devaneio poético num dia melancólico, grande abraço!

      • Lia Graccho Dutra

        Maravilhoso esse poema!
        Parabéns, poeta José Fernando!
        Um abraço,
        Lia

        • Jose Fernando Pinto

          Gratidão querida Lia! Nem todo dia estamos inspirados, mas a poesia será nossa eterna companhia diária, grande abraço!



        Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.