CORASSIS

Brasil

 

 

Brasil na lama
Cracolândia
Repulsa humana
Em qualquer cidade urbana
Pequena ou  interiorana
Desvalidos com dor tamanha
Perderam calçados
Caminhos
Seguem confusos aturdidos
Acharam e se perderam em histórias
Com água até o joelho
Fome polvorosa  entre os dentes
Demência em frequência diária 
Repulsa humana
Quem vê não se apaixona
Olhai  querido Cristo
E o único que não abandona
Cura estes novos leprosos aflitos !

Brasil na lama
Amazônia
Repulsa aos indígenas
Perderam suas terras suas vidas
Contaminaram seus rios
Disseminaram  tribos  inteiras 
Por ouro , diamantes ,
Graças ao Cabral começou a ladroeira
Em terras hospitaleiras
Brasil na lama
Mas olha tem mais barganha
Carnaval e futebol 
Tem mais de mil anos de pão e circo

Brasil em drama
Não se pesca na lama
Já reviraram o rio inteiro
Atrás do último peixe
Querido Cristo
Perdoe o importuno
Desaprendemos  a jogar as redes
No rio que nos sobra tão pequeno

Brasil dos sacanas
Dos que pegam primeiro
Os lugares primeiros
Na fila  da esperança
Dos desfavorecidos brasileiros

Brasil ainda há quem te ama
Ainda há de se desfazer atos corrosivos
Tanto nó depreciativo
Dados sem piedade
Querido Cristo
Chega de maldade

No pais mais lindo que há.
  • Autor: CORASSIS (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Fevereiro de 2023 11:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 42

Comentários3

  • Hébron

    Poema forte e com retratos tão tristemente comuns...
    Corassis é plural no nome, mas é um poeta singular!
    Grande abraço

  • Ema Machado

    Retrato de um País explorado, mas que ainda tem gente ao seu lado. Parabéns, amigo! Grande abraço!

  • Maria Ventania

    Mensagem consistente e cheia de verdade em poesia!!! Beleza e conteúdo caminhando de mãos dadas: - Maravilhosa!!! Beijos ao meu poeta querido.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.