Vilmar Donizetti Pereira

A ruína de um engenho

As borboletas fugiram do seu jardim,                                                      pela escassez do néctar dessas flores murchas                                      e pela ausência atroz da garapa e das puxas                                              que adoçavam essas veredas de jasmim.                                                                                                            Desde quando o abastado dono de um engenho                                          foi tomado pelo desmazelo e `a falência,                                                  deixando perdidas as sendas da querência                                                que por toda vida prestou o seu urdido empenho.                                                                                      Enquanto pôde viver perto do labor  pelo seio da terra que doou o seu amor,                                                        por entre esses campestres e proeminências;                                                                                              antes de deixar tudo esvair entre os dedos                                                      e a tristeza se apossar dos seus olhos ledos                                            e adentrar por todas as suas saliências.

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Janeiro de 2023 12:01
  • Comentário do autor sobre o poema: É um soneto alexandrino.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • @(ND)

    Olá poeta Vilma, seus versos tem sonoridade de dor e tristeza, mas de uma beleza poética que transcende!
    Obrigada pela partilha! Amei ler-te!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Olá poetisa Neiva, muito obrigado pela sua leitura e lindo comentário! Boa noite, um abraço e até breve!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.