//meuladopoetico.com/

Vilmar Donizetti Pereira

A ruína de um engenho

As borboletas fugiram do seu jardim,                                                      pela escassez do néctar dessas flores murchas                                      e pela ausência atroz da garapa e das puxas                                              que adoçavam essas veredas de jasmim.                                                                                                            Desde quando o abastado dono de um engenho                                          foi tomado pelo desmazelo e `a falência,                                                  deixando perdidas as sendas da querência                                                que por toda vida prestou o seu urdido empenho.                                                                                      Enquanto pôde viver perto do labor  pelo seio da terra que doou o seu amor,                                                        por entre esses campestres e proeminências;                                                                                              antes de deixar tudo esvair entre os dedos                                                      e a tristeza se apossar dos seus olhos ledos                                            e adentrar por todas as suas saliências.