Ema Machado

Mestre…


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Mestre…

Ema Machado.

 

O tempo escorre, é líquido nobre

Escorre pelos ares, pela pele,

poros e olhares

Não é mole, endurece a alma, do corpo não tem piedade

Seguimos o curso, às vezes raso

noutros, profundo

Move a vida, gira o mundo 

 

O tempo escoa, vai deixando seus legados

Lava e cura feridas, cicatrizes

se formam, são marcas de um passado

Embrenha na cútis, na mente, que muitas vezes tem lavado

Apaga parte do curso, ao final de muitos pecados

 

O tempo, é mestre de todos

Ensina, corrige, ninguém é poupado.

Há momentos de riso, de dor,

de perdas e ganhos.

Há momentos de gritos, de silêncio e cuidados.

Tudo é lição, nada é acaso…

 

Fui, sou, ainda estou no aprendizado

Ensino o que aprendi, o tempo tem cobrado

Sou discípula do mestre tempo

Sigo-o, espero não ser reprovado 





  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Janeiro de 2023 21:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários1

  • Maria dorta

    Esplêndido poema! Tens engenho e arte e nos versos és tbem Mestra imbatível! Chapéu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.