Mestre…
Ema Machado.
O tempo escorre, é líquido nobre
Escorre pelos ares, pela pele,
poros e olhares
Não é mole, endurece a alma, do corpo não tem piedade
Seguimos o curso, às vezes raso
noutros, profundo
Move a vida, gira o mundo
O tempo escoa, vai deixando seus legados
Lava e cura feridas, cicatrizes
se formam, são marcas de um passado
Embrenha na cútis, na mente, que muitas vezes tem lavado
Apaga parte do curso, ao final de muitos pecados
O tempo, é mestre de todos
Ensina, corrige, ninguém é poupado.
Há momentos de riso, de dor,
de perdas e ganhos.
Há momentos de gritos, de silêncio e cuidados.
Tudo é lição, nada é acaso…
Fui, sou, ainda estou no aprendizado
Ensino o que aprendi, o tempo tem cobrado
Sou discípula do mestre tempo
Sigo-o, espero não ser reprovado