Jose Kappel

Comprando Estrelas

 

Hoje comprei duas estrelas,
uma, de par constante,
outra, de chinelas,
vagueavam em redor de si
mesma, à procura de magia do amor.
  
Todas falavam às estrelas,
e das mulheres avulsas,
todas vestiam alto,
e tinham lábios sedados
por saudades.
 
Rodeada de flores pareciam
encantadas.
  
E trocavam conversas miúdas.
 
Ao tilintar de taças,
logo no início da primavera,
eu vivia dentro do nada,
até encontrar a deusa
de palácios,
mas eram argamassas
de tijolos.
  
Pelo menos agora sei: agora tenho
a taça e o vinho e a água
fluindo de meus lábios,
 mas uma vida cheia
de labirintos.
  
E, no final,
veio a luz, 
e entre flores e luzes
a minha mulher Tícia.

E, meio esquálido
eu jurava,
como se diz em festa,
dos gnomos,
por ela, 
mais  mil  de
estrelas  comprava !

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Janeiro de 2023 08:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários2

  • @(ND)

    Bela poesia, linda declaração de amor! Parabéns poeta, tenha um ótimo domingo!

  • Maria dorta

    Ela gostou do poema? É lindo!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.