Adriele Bernardi

Corpo apaixonado


Aviso de ausência de Adriele Bernardi
NO


     Corpo apaixonado

A brisa veio solene como um sopro de verão
Tão fresca, leve e alegre na mazela do sertão
Talvez seja a falta de um frescor,
Ou talvez estivesse inspirado,
Mas aquele suave vento teve só um sabor
O sabor de um corpo apaixonado.

 

Permiti-me suspirar e olhar para o céu
O azul dava lugar a nuvens brancas de papel,
Flutuando como bichinhos de algodão.
Talvez estivesse em romantismo exagerado,
Mas ao fundo daquela sutil canção
Ouvi a voz sublime de um corpo apaixonado.

 


Por onde vou andar quando as luzes se apagarem?

Quando a tua célebre presença, sem pudor, as levarem?
Sem direção, necessito de socorro, do teu abraço apertado.
No calor do seu rosto, mais que um corpo apaixonado.

 

O que vou fazer quando me deixares a sorrir em expectativa?
Talvez nem consciência tenha de que sua partida
É muito mais do que um adeus apressado.
Não há real despedida a um corpo apaixonado.

 

Mesmo assim voo sublime pelos céus da dolce vita.
Talvez devesse chorar pelo desfecho dessa triste narrativa,
Mas como chorar se vive em mim o universo não mensurado?
Todo o seu encanto e leveza palpita nesse corpo apaixonado.

 

Pernas para que te quero se tenho asas para voar?
Asas a mim dadas para apenas relembrar
De que dois corpos ainda se encontram sem serem encontrados
Onde a morte da carne une dois corpos apaixonados.

 

  • Autor: A.M.B (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Março de 2020 03:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Apenas um lembrete a uma pessoa que jamais verá, mas a energia está entregue a ela, esteja aonde estiver. Ainda te amo :)
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 41

Comentários3

  • Gislaine Oliveira

    Lindo, profundo e espiritual...amei.

  • Nelson de Medeiros

    Menina, parabens vc é poeta ! A quadra que fecha o poema é excelente.

  • A Queda

    Gostei dessa mensagem, o interessante é ainda saber que existe aquela saudade do "amor" talvez nao da pessoas mas do amor que a pessoa q transmitia..

    • Adriele Bernardi

      Gentileza sua! Entendeu o propósito do texto. Obrigada



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.