Estrela Azul

Quem vale mais?

Não existem vidas

mais preciosas

Não existem injustiças

mais dolorosas

 

Assim afirma a população

enquanto isso nas ruas

desfila sem medo

a escancarada discriminação

 

A mulher é julgada burra

pelo seu shorts curtos e decotão

O negro é morto pela polícia

ali mesmo no calçadão

 

Era bandido, diz a comunidade

Era trabalhador diz o patrão

O gay não arranja emprego,

como se não fosse cidadão

 

Morre o filho da empregada,

a justiça não faz nada

Morre o filho da patroa,

o culpado é qualquer pessoa

 

Mas nenhuma vida

vale mais que outra não!

Assim afirma e reafirma

A nossa utópica constituição

  • Autor: Estrela Azul (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Junho de 2020 22:52
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Cecilia

    Excelente, abrangente e conciso, muito bem escrito. Gostei muito



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.