Ema Machado

Imersão


Aviso de ausência de Ema Machado
NO

Imersão

Ema Machado 

 

Desperto, desse oceano de ignorância no qual estamos sempre imersos.

Faltou-me ar, bebia do sal, do suor, do cansaço letal que mata, nesse fósmeo universo. 

Preciso alinhar-me ao tempo, perdi- me, ainda sou criança no momento adulto em que agora estou, que por vezes, não compreendo.

Preciso, anseio entender o curso, de aperfeiçoamento.

Talvez, nem tenha muito tempo, mas, se é tudo que tenho, farei o possível, para encontrar como base, maior conhecimento…

Por ora, em devaneios, procuro entender…

 

Somos feitos a água, que, após sair da terra, possui ciclos. É destinada à manutenção de toda forma de vida. 

Águas salgadas, doces, correntes, serenas ou tempestuosas. Águas também matam, a sede e ao ser, movem-se, são transitórias. Como elas, destinamo-nos à promoção da vida, e, também, se poluídos, matamos. 

Necessitamos purificação, em estágios… Do contrário seríamos inúteis, repletos de imundícies que nos impediriam viver.

A mãe terra, com seu útero fértil, nutre, alimenta, e sofre nossos pecados. 

É por ser mãe que ensina, renova-se, mantendo tudo a nós destinado.

O ciclo, talvez seja composto, por sucessivas idas e vindas, altos e baixos, possibilita-nos sermos purificados. Do contrário, a terra será o inferno, e nós mesmos o teremos criado…

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Dezembro de 2022 12:39
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 15

Comentários2

  • CORASSIS

    Ema querida ,
    Aguas purificadas no belíssimo poema
    Parabéns , abraço .

  • Hébron

    Belíssima reflexão!
    Versos como água a matar nossa sede...
    Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.