Vilmar Donizetti Pereira

Rascunho

Há tempos no rascunho, desenho e te invento                                              dentro das linhas dos livros e das letras das canções                                   e das estrelas distantes, reluzentes e fugidias;                                              para, soltar as mais doces palavras ao vento,                                                  em grandes, pequenas ou mínimas frações,                                                no seio de todas às noites e todos os dias.                                                          Procurando a figura reta e mais minimalista                                            que está oculta nas entranhas e nas saliências                                                desse mundo largo, comprido e profundo;                                                para tentar ser o meu próprio e melhor analista                                      e não me enganar com as dissimuladas aparências                      de um olhar ou de um lábio esperto e facundo.                                              Na rotina dessa vida que leva toda a quimera                                                  pelas portas e janelas, colchetes e cancelas                                                  da minha indelével e fresca imaginação;                                          muito perto do bojo do peito que não se exaspera                                    com o andar por entre essas estreitas vielas,                                      com a esperança vívida em meu simples coração!

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Dezembro de 2022 11:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários2

  • Maria dorta

    Uau,belo e inspirado poema. Aplausos!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Poetisa Maria Dorta, muito obrigado pela sua leitura e comentário! Um abraço, boa noite!

    • @(ND)

      Poeta, linda inspiração, suas poesias encantam e traz a tona o sentimento belo e cheio de gentilezas, obrigada pela partilha, abraços! Bom dia!

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Querida amiga poetisa Neiva Dirceu, fiquei muito agradecido e satisfeito com a sua leitura, interação e belo comentário! Obrigado pela sua sapiente e simpática interação! Um abraço, boa noite e até breve!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.