Isolamento

Eliseu


E então o mundo mudou
Ficar em casa deixou de ser solidão
E passou a ser rotina
E no passar do tempo a gente atina
Que não precisa de muito pra ser feliz
Quem é sozinho talvez não prestou atenção
Que a vida não precisa estar sempre por triz


E na esteira do isolamento
muito estendido, mas passageiro,
também mudamos, um passo à frente,
do nosso jeito, por nosso intento,
de forma lenta, mas permanente,
a nós,avida e o mundo inteiro.


O isolamento pode nos atingir
De muitas formas,
Pode te fortalecer,
Te trazer sabedoria ou
Te destruir,
Depende de você!


E aquilo que até então,
chamávamos solidão,
transforma-se em solitude,
na busca pela plenitude,
no recôndito do ser.

Comentários +

Comentários2

  • Elizabeth Bernardes

    Elis e demais poetas, adorei nosso poema! obrigado !

  • Lilian Fátima

    Parabe?s aos poetas pela ótima interatividade.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.